準備の様子
目次
総会
令和4年10月25日(火)にJR長岡京駅前の長岡京市生涯学習センター(バンビオ)にて乙訓食品衛生協会第42回総会を開催しました。
- 令和3年度事業報告
- 令和3年度決算報告及び会計監査報告
- 令和4年度事業計画
- 令和4年度予算
以上について審議いいただき、全ての議案について承認いただきました。
令和3年度も新型コロナウイルス感染症の拡大により、協会事業も自粛せざるを得ない状況になりましたが、会員の皆様のご協力のもと「小学校での手洗い教室」など新たな取り組みも実施しました。
令和4年度もコロナによる色々な制約が予想されますが、国の方針、京都府の方針を鑑みながらできる限りの活動をしていきたいと考えています。
表彰
食品衛生優良施設表彰
施設及びその衛生管理が優良で、他の模範となるものであると同時に食品衛生監視表による採点結果が一定以上の得点の店舗を表彰しました。
- Kitchen Blue Lake(キッチン・ブルーレイク) 嶋岡佐織
- 鉄板とお酒 久蔵 石橋久
- ワインバーテラ長岡京店 (株)ばんぐる
- cafe siskoti(カフェ・シスコティ) 剱持あらた
功労者表彰
多年にわたり食品衛生関係事業に尽力し、その功績が顕著であると認められる方、並びに他の模範と認められる方を表彰しました。
- 谷村眞見(洋食屋AKIRA)
- 堀内あろむ(ハーミット・グリーンカフェ)
来賓の方々からのご祝辞
懇親会
お料理
今年度のお料理は会場の都合により、乙訓食品衛生協会青年部各店によるコラボ弁当をお出ししました。
メニュー
- 鶏ハムと豆腐とクリームチーズの白和え (食材提供:山下とうふ店、中河乳業)
- 帆立のミキュイ (ハーミット・グリーンカフェ)
- 玉ねぎのキッシュ、レンズ豆のサラダ (プチ・ラパン)
- スペイン産栗豚ハムの炙り (洋食屋AKIRA)
- 御赤飯、ちりめん山椒(篁庵、ちりめん山椒千京)
- 鴨のコンフィ、ミョウガと浅葱のバルサミコソース (ハーミット・グリーンカフェ)
- 茄子と挽肉の酸辣炒め(カジュマル)
- はものカツ、柴漬けのタルタル (京・洛西ぶへい)
- 上生菓子、お題「野菊」 (篁庵)