目次
お店紹介
概要
開店して40年以上になるそうです。7人のスタッフですべて手作りしているそうです。季節の食材を生かしたその時季にしか食べられない和菓子を作ってらっしゃいます。
食材にはこだわって、地元の「たけのこ」や「丹波栗」など納得のできるものを選ばれています。米粉は店内の殿堂の石臼で挽かれています。季節の定番商品はもちろん、考え込んで開発した新しいアイデア商品も積極的に作られています。
商品について
- ご当地スイーツの竹の子最中や善栗、ポンポン山が人気です。
- 上生菓子や季節の和菓子などたくさんの種類があります。
- 慶弔用の上用饅頭、おはぎ、赤飯などお客様のご要望に応えています。
- 和菓子のクリスマスケーキやバースデーケーキも大人気です。
衛生管理について伺いました!
乙訓食品衛生協会
何か独自の取り組みをされていますか?
手洗いなどに電解水を使用しています。
とても清潔な厨房、店内でした!