平成29年度食品衛生指導員のHACCP普及啓発に係る研修会を下記の日程で開催いたします。
今回は食品衛生指導員、推進員を対象としていますが、「食品衛生管理の国際標準化に関する検討会」を踏まえて制度化が進められています。
「食品等事業者団体による衛生管理計画手引き書策定のためのガイダンス」が一般飲食店向けの手引書を作成・公表されたため、京都府が食品衛生指導員に向けた研修会を開催いたします。
指導員、推進員の方は必須ですが、会員の方で受講希望される方は事務局までご相談下さい。
記
1 日時 平成30年2月15日(木)午後1時~4時
2 会場 京都府乙訓保健所 講堂 2F
3 内容 研修科目
小規模な飲食店におけるHACCPの考え方に基づく衛生管理の実施
衛生管理計画の作成と記録について