昨年6月の国会で法律による制度化が決まった「HACCP制度に沿った衛生管理」について厚生労働省のHPに「HACCPの考え方を取り入れたパン類の製造における食品衛生管理の手引き書」に添
って 新しい衛生管理手法について「衛生管理の策定」などの演習も交えた実践的な内容の講習会を下記のとおり開催いたします。
来週にはご通知いたしますが、是非ともご参加いただいて一日も早く取り組んでいただきたいと思います。
来年2020年には全営業者の方が取り組むことになります。厚生労働省のHPにアップされた業種から順次開催を予定していますので、厚生労働省のHPも是非ご参考にご覧下さい。
記
日時 平成31年3月12日(火)午後2時~4時
場所 京都府乙訓保健所 2階 講堂
内容 食品衛生法の一部改正の概要について
HACCPの考え方に沿った衛生管理について
衛生管理計画の作成と記録の実践
持ち物 筆記用具
受講料 無料
お忙しいことと思いますが是非ご参加下さい。
今回ご参加出来なかったお店の方は、協会、保健所等にご相談下さい。