食中毒予防推進特別期間の取り組みについて

 

令和元年度の食中毒予防推進特別期間の取り組みとして、今年度はHACCPの推進を取り組んでいただくことになりました。

 今年3月にパンの製造業者を対象に「HACCP講習会」を開催し、記録簿に記載されていることを確認のため巡回することになりました。

 管内30店舗ほど下記の予定で巡回いたします。

                    記

    日時  令和元年6月17日(月)~25日(火)まで  13:30~15:30

        この間の15分程度

    対象店舗 パンの製造者と菓子製造業  の30店舗

 

    内容    フードスタンプを使った簡易の衛生検査

        施設の衛生管理状況のチェック

        HACCP 記録簿の確認

よかったらシェアしてね!

この記事を書いた人

目次
閉じる