活動履歴
-
『令和4年度 食中毒注意報第6号』が発令されました!
飲食店で調理した弁当などをテイクアウトや宅配で提供する場合、特に以下の事項に注意する。 施設の規模や人員に応じた、無理のない提供数とする。 調理した食品は、常温放置せず、適切に温度管理を行う。 販売時に、消費者に対してすぐ食べるよう伝える。 -
向日市立第四向陽小学校で手洗い指導してきました
乙訓管内の向日市立第四向陽小学校のPTAさんから「全校生徒を対象とした手洗い指導をお願いしたい」と依頼していただき、乙訓食品衛生協会青年部そ総出で取り組みました。全6日間で700名ほどの全児童を対象として授業時間の中の開催となりました。 -
『令和4年度 食中毒注意報第4号』が発令されました!
【7月20日(水)、京都府全域に、食中毒注意報が発令されました。】 食品の取り扱いには十分注意してください ※コロナ対策同様、丁寧な手洗いが予防対策として有効です。 注意報詳細 発令日時 令和4年7月20日(水曜日)午前10時 発令継続期間 72時間(3日... -
『令和4年度 食中毒注意報第1号』が発令されました!
【7月1日(金)、京都府南部地域において、食中毒注意報が発令されました。】 食品の取り扱いには十分注意してください ※コロナ対策同様、丁寧な手洗いが予防対策として有効です。 注意報詳細 発令日時 令和4年7月1日(月曜日)午前10時 発令継続期間 72時... -
『令和3年度 食中毒注意報第5号』が発令されています!
【8月4日、京都府南部地域において、食中毒注意報が発令されました。】 食品の取り扱いには十分注意してください ※コロナ対策同様、丁寧な手洗いが予防対策として有効です。 注意報詳細 発令日時 令和3年8月4日(水曜日)午前10時 発令継続期間 48時間(2... -
引き続き『令和3年度 食中毒注意報第3号』が発令されています!
【7月19日、京都府南部地域において、食中毒注意報が発令されました。】 食品の取り扱いには十分注意してください ※コロナ対策同様、丁寧な手洗いが予防対策として有効です。 注意報詳細 発令日時 令和3年7月26日(月曜日)午前10時 発令継続期間 72時間(... -
引き続き、令和3年度 食中毒注意報第2号が発令されました!
7月21日、京都府南部地域において、食中毒注意報が発令されました。 食品の取り扱いには十分注意してください 発令日時 令和3年7月21日(水曜日)午前10時 発令継続期間 120時間(5日間)- 7月26日(月)午前10時まで 発令対象地域 京都府南部地域 留意し... -
令和3年度 食中毒注意報第1号が発令されています!
7月19日、京都府南部地域において、食中毒注意報が発令されました。 食品の取り扱いには十分注意してください 発令日時 令和3年7月19日(月曜日)午前10時 発令継続期間 48時間(2日間)- 7月21日(水)午前10時まで 発令対象地域 京都府南部地域 留意し... -
食品衛生責任者養成講習会開催のご案内
令和3年度食品衛生責任者養成講習会乙訓会場での開催をご案内いたします。コロナ禍ですが、三密を避け、マスク着用、アルコール消毒を行いながら定員60名で下記の内容で実施いたします。 記 日程 ... -
食品営業者一括赤痢菌検査の実施について
コロナ禍 昨年に引き続き食品営業者一括赤痢菌検査が延期となっておりましたが、緊急事態宣言が解除の方向になりましたので、下記の日程で実施いたします。通知文、容器等を配布させていただきました。ご都合の良い日を選んでお越し下さい。 ...