活動履歴
-
引き続き『令和3年度 食中毒注意報第3号』が発令されています!
【7月19日、京都府南部地域において、食中毒注意報が発令されました。】 食品の取り扱いには十分注意してください ※コロナ対策同様、丁寧な手洗いが予防対策として有効です。 注意報詳細 発令日時 令和3年7月26日(月曜日)午前10時 発令継続期間 72時間(... -
引き続き、令和3年度 食中毒注意報第2号が発令されました!
7月21日、京都府南部地域において、食中毒注意報が発令されました。 食品の取り扱いには十分注意してください 発令日時 令和3年7月21日(水曜日)午前10時 発令継続期間 120時間(5日間)- 7月26日(月)午前10時まで 発令対象地域 京都府南部地域 留意し... -
令和3年度 食中毒注意報第1号が発令されています!
7月19日、京都府南部地域において、食中毒注意報が発令されました。 食品の取り扱いには十分注意してください 発令日時 令和3年7月19日(月曜日)午前10時 発令継続期間 48時間(2日間)- 7月21日(水)午前10時まで 発令対象地域 京都府南部地域 留意し... -
食品衛生責任者養成講習会開催のご案内
令和3年度食品衛生責任者養成講習会乙訓会場での開催をご案内いたします。コロナ禍ですが、三密を避け、マスク着用、アルコール消毒を行いながら定員60名で下記の内容で実施いたします。 記 日程 ... -
食品営業者一括赤痢菌検査の実施について
コロナ禍 昨年に引き続き食品営業者一括赤痢菌検査が延期となっておりましたが、緊急事態宣言が解除の方向になりましたので、下記の日程で実施いたします。通知文、容器等を配布させていただきました。ご都合の良い日を選んでお越し下さい。 ... -
『ベーカリー、カフェ』セルフィーユ
【お店紹介】 概要 脱サラで始められたお店は令和3年で20年になるそうです。現在の場所には昨年に移転してこられました。ベーカリーとカフェを正職員2名とアルバイトで営業されています。朝の5時からパンを焼き始めて開店に備えられています。 天然酵母や... -
『寛ぎダイニング』かんばやし
【お店紹介】 概要 開店して令和3年で13年だそうです。正職員の女性二人に忙しい時はアルバイトも加えて運営されています。前日までの完全予約制で営業されているので、ゆっくりと寛げます。 一階と二階で合わせて28席あり、テーブル席や和室の掘りごたつ... -
『スパイスとスイーツ』巣箱
【お店紹介】 概要 令和3年6月で開店2年半ほどになるそうです。社員1名とアルバイト10名で営業されています。巣箱とは温かく安心でき、子どもたちがすくすく育つというコンセプトの元、店内は国産木材の温かみと香りに満ち、窓から入る自然光でとても明る... -
『クレープ・コーヒー』ちいちゃん
【お店紹介】 概要 令和3年で開店16年になりますが、現在の場所に移って4年になるそうです。正職員二人とアルバイトで営業されています。 席数はテーブルとカウンターをあわせて20です。ミドルエイジの常連さんで賑わっています。 商品について 朝のメニュ... -
乙訓食協ニュース第109号(令和3年6月号)
いよいよ全食品事業者に対する、「HACCPに基づく衛生管理」もしくは「HACCPの考え方を取り入れた衛生管理」の義務化がスタートしました。「ナニソレ!?」と思った方は今後営業許可を取るためには必須になりますので、ぜひご覧ください。