HACCP講習会 長岡京飲食業部会が主催

令和元年10月23日(水)長岡京市産業文化会館3FでHACCP講習会を開催しました。

32名の参加で乙訓保健所 宮本副室長から基本的なHACCPの取り組み内容をお話いただき

いよいよ実践版「自店のHACCP」記録簿の作成です。

「居酒屋」「カフェ」「食堂」「焼き肉」などに分かれグループ毎に指導員のリーダーに加わっていただき始めていただきました。

「難しい」・「面倒だ」から入ってみましたが、思いのほかみなさんきちんと書かれ、50㌫作成して講習会か終了しました。

残る50㌫はご自分のお店で毎日記録していくことが完成につながります。

それぞれが記録簿を持ち帰り、HACCPを取り組んでいただけることと思います。

 

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

目次